Crumble de pommes à la vanille

Publié le par camellange

Vos sens seront en ébulition avec cette recette, d'une douceur exceptionnelle.

Simple et rapide à réaliser; moins d'un quart d'heure de préparation.

 

Ingrédients: recette pour 4 personnes:

 

3 grosses pommes à la saveur acidulées

1 gousse de vanille

2 C à S de sucre roux

1 C à S d'huile d'olive

 

Pour le crumble:

 

90 gr de sucre roux

90 gr de beurre salé

90 gr de farine

 

 

-Epluchez vos pommes et  coupez-les grossièrement en lamelles, mettez les à revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

-Ouvrez votre gousse de vanille pour en extraire ses petits grains à la pointe du couteau, répartissez-les sur les pommes et mélangez délicatement. Parsemez le tout de deux cuillères à soupe de sucre roux. Les pommes vont suer un petit peu et commencer à caraméliser. A ce moment là une odeur sucrée et suave va se dégager et embaumer votre pièce! Réservez-les pommes. 

- Préparez votre crumble, mélangez : le sucre, le beurre froid et grossièrement coupé, et la farine. Du bout des doigts malaxez ces ingrédients jusqu'à obtenir de petites boulettes du mélange, votre crumble est prêt.

- Répartissez les pommes dans un plat allant au four, répartissez le crumble dessus et enfornez dans un four préalablement chauffé à 180°, cuisson 30 minutes environ.

 

A servir, au choix : chaud, tiède ou froid, avec ou sans glace vanille. Bon appétit!

 

 

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Publié dans desserts

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