Muffins aux cocos!!!!

Publié le par camellange

Cocos???

Hier soir, j'ai eu le plaisir de recevoir un panier jardinier contenant, 1 kg de mûres sauvages, 1 courgette jaune et 1 kg de cocos blancs.

Les cocos sont une variété de haricots à écosser, ils sont de nature très farineux après cuisson et ont une tenue parfaite.

J'ai donc élaboré deux recettes une simplissime demandé par mon conjoint: "des cocos en salade" tout simplement et la seconde des muffins aux cocos, dont voici une photo.

 

 

 

P1010009-copie-1.JPG

 

Je vous livre la recette trouvée sur internet et revisitée avec les ingrédients à porter de mains.

Temps de préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°c.
  • 100gr de cocos blancs cuit "al dente"
  • 1 C à S de crème de châtaigne
  • 30 gr de beurre
  • 40gr de poudre d'amande
  • 10 gr de sucre blond
  • 2 oeufs
  • 10 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 C à C de bicarbonate

- Dans un premier temps faire fondre le beurre, que vous mélangerez une fois fondu avec la crème de châtaigne.

- Hachez finement les cocos préalablement cuit "al dente" et ajoutez les au mélange précèdent.

- Séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes au mélange précédent.

- Incorporez à ce mélange la fécule, le bicarbonate et la poudre d'amande, mélangez le tout.

- Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à l'appareil préalablement obtenu.

- Mettez 1 C à S de cette préparation dans des moules à muffins en enfournez 20 minutes.

 

Vous obtenez ainsi une douzaine de muffins délicieux et pour le moins original, faites devinez à vos convives de quel légumineuse vous avez usez pour élaborer ces délicieux muffins.

 

 

P1010010.JPG

 

Publié dans gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article