Muffins aux cocos!!!!
Cocos???
Hier soir, j'ai eu le plaisir de recevoir un panier jardinier contenant, 1 kg de mûres sauvages, 1 courgette jaune et 1 kg de cocos blancs.
Les cocos sont une variété de haricots à écosser, ils sont de nature très farineux après cuisson et ont une tenue parfaite.
J'ai donc élaboré deux recettes une simplissime demandé par mon conjoint: "des cocos en salade" tout simplement et la seconde des muffins aux cocos, dont voici une photo.
Je vous livre la recette trouvée sur internet et revisitée avec les ingrédients à porter de mains.
- 100gr de cocos blancs cuit "al dente"
- 1 C à S de crème de châtaigne
- 30 gr de beurre
- 40gr de poudre d'amande
- 10 gr de sucre blond
- 2 oeufs
- 10 gr de fécule de pomme de terre
- 1 C à C de bicarbonate
- Dans un premier temps faire fondre le beurre, que vous mélangerez une fois fondu avec la crème de châtaigne.
- Hachez finement les cocos préalablement cuit "al dente" et ajoutez les au mélange précèdent.
- Séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes au mélange précédent.
- Incorporez à ce mélange la fécule, le bicarbonate et la poudre d'amande, mélangez le tout.
- Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à l'appareil préalablement obtenu.
- Mettez 1 C à S de cette préparation dans des moules à muffins en enfournez 20 minutes.
Vous obtenez ainsi une douzaine de muffins délicieux et pour le moins original, faites devinez à vos convives de quel légumineuse vous avez usez pour élaborer ces délicieux muffins.