Verrines de Noël
Pour le réveillon de Noël, je me suis amusée à faire des verrines en guise d'apéritif, recettes très simples, très abordables que j'ai quelques peu modifiées.
Pour vous mettre l'eau à la bouche, les voicis:
Dans l'ordre en suivant les aiguilles d'une horloge, en partant de 13h nous avions:
-dans la cocotte rouge: dés de saumon frais aux deux baies
-à 18h crème de noix de pétoncle curry accompagnée d'une flûte au sésame maison
-à 21h crème de roquefort et son crumble de noix accompagné de pain de mie maison
-à 23h fromage blanc de saumon aux pousses d'épinard et à l'oseille fraîche accompagné de brisure de noisette grillées et de blinis maison.
Ces verrines ont régalées les palets de mes convives, quelques remarques: frais, onctueux, léger, fort en roquefort (trop pour certain palet), original.
Et le pain d'épices me direz-vous, il accompagnait un foie gras du Sud-est élaboré sans additifs alimentaires, un régal!